Cara Lolos Tes Interview - Pertanyaan Jawaban Wawancara Kerja





Hore akhirnya kalian mendapat panggilan interview,selamat ya,maka dari itu kalian wajib baca tips sukses supaya lolos tes wawancara dibawah ini lengkap dengan pertanyaan yang sering ditanyakan beserta cara menjawabnya.

Dan bagi kalian para pencari kerja yang masih belum mendapatkan panggilan interview juga sabar saja jangan berkecil hati, kalian harus yakin tuhan telah memberikan rezeki nya adil kepada masing-masing umatnya, jadi tetap berjuang dan berdoa tidak lupa baca dulu postingan ini apabila kalian bingung harus melamar kemana : Tips Mencari Informasi Lowongan Kerja Terpercaya, postingan sebelumnya Cara Mendaftar Di Jobstreet.com Melamar Kerja Online, dan postingan yang satu ini Tips dan Cara Mengirim Lamaran CV Lewat Email Mudah Diterima Kerja.

Seperti yang saya bicarakan diatas, dalam postingan kali ini saya akan membahas cara mudah lolos tes interview lengkap dengan pertanyaan yang sering muncul saat wawancara beserta cara menjawabnya,Silahkan lanjut dibaca.

DAFTAR ISI :



Cara Lolos Tes Interview - Pertanyaan Jawaban Wawancara Kerja tips melewati panggilan melamar pekerjaan ditanyakan HRD contoh menjawabnya diterima lama lamaran telepon meyakinkan perusahaan penampilan wawasan dialog sering muncul berapa gaji motivasi

Setelah sekian lama menanti, menunggu harapan tentang kabar semua berkas lamaran kita, diterima kah lamaran kita, di tolak kah, atau di jadiin bungkus gorengan, pernah ada telepon interview tapi gak sempet ke angkat. Wah pokoknya saat menunggu itu saat yang paling bercampur aduk deh (saya ngalamin dulu), dan akhirnya ada satu nyangkut kesempatan emas.alhamdulilah

Eit tapi jangan berbahagia dulu, perjuangan kalian belum berakhir sampai disini, masih ada satu tahapan lagi yang harus kalian lewati yaitu tes interview atau tes wawancara.



Apa Itu Tes wawancara, Maksud dan Tujuan Test Interview?

Tes wawancara atau tes interview merupakan cara perusahaan mengenal diri kita secara mendalam terlebih dahulu sebelum diterima dan dijadikan karyawan, dengan cara interview 4 mata dan proses tanya-jawab

"Mendalam dalam konversasi yang tidak lebih dari 30 menit, gimana caranya?"

Nah yang akan mewawancarai kalian itu para HRD (human resourch departement), perusahaan besar biasanya punya HRD sendiri. HRD lah yang bertugas dalam menyeleksi dan mengatur seputar data-data karyawan suatu perusahaan.

Para HRD ini biasanya para sarjana psikologi yang ahli dalam bidang kejiwaan dan perilaku manusia, itulah kenapa para HRD sudah bisa menebak karakter seseorang dari hanya konversasi saja, bisa itu dari pandangan seseorang, cara dia menjawab pertanyaan-pertanyaan, gerakan-gerakan yang dibuat saat wawancara, melalui penampilan, bahkan dari cara berjabat tanganpun HRD sudah bisa menebak karakter kalian.

Tes wawancara ini yang akan jadi penentu kalian diterima atau tidaknya, karena HRD juga harus hati-hati dalam memilih karyawan soalnya nama HRD ikut dipertaruhkan juga disini. Coba kalau misalnya kalian kerjanya tidak bener , terus direktur bertanya,

"Siapa dulu yang memasukan karyawan berandalan ini kesini??"

Ya yang kena malu nya juga HRD yang memasukan Kalian. Kecewa!!
Ok kita kembali ke aktifitas,lalu bagaimana supaya kalian lulus saat tes interview. Begini tipsnya



Perhatikan Penampilan Saat Tes Wawancara

Cara Lolos Tes Interview - Pertanyaan Jawaban Wawancara Kerja tips melewati panggilan melamar pekerjaan ditanyakan HRD contoh menjawabnya diterima lama lamaran telepon meyakinkan perusahaan penampilan wawasan dialog sering muncul berapa gaji motivasi
(Tidak usah pakai jas seperti foto disamping juga tidak apa, yang penting rapi , bersih , dan sopan)

Inilah yang akan dilihat pertama kali oleh HRD yakni PENAMPILAN, ingat pepatah: penampilan mencerminkan kepribadian seseorang. Cukup gunakan pakaian sopan rapi dan bersih, sisir rambut kalian sebelum interview, pakai sepatu pantopel lalu semur bersih, baju kemeja putih, pakai wewangian secukupnya, aksesoris cukup jam tangan saja, Jangan Lupa Pakai Celana! Hitam polos . Siapkan semuanya saat malam sebelumnya.



Perbanyak Wawasan Sebelum Tes Interview Tiba

Cara Lolos Tes Interview - Pertanyaan Jawaban Wawancara Kerja tips melewati panggilan melamar pekerjaan ditanyakan HRD contoh menjawabnya diterima lama lamaran telepon meyakinkan perusahaan penampilan wawasan dialog sering muncul berapa gaji motivasi

- Pelajari Perusahaan dan jabatan yang dilamar,
- Pelajari pertanyaan. (dialognya ada dibawah)

Malam sebelum interview kalian coba searching dulu mengenai visi misi perusahaan, profil perusahaan atau info terkait lainnya. Bisa itu di website resminya lalu klik tab "tentang perusahaan" biasanya ada disana. Tidak usah di ingat kata perkata nanti kepala kalian sakit. Pelajari saja inti pointnya



Percaya Diri dan Jangan Nervous Saat Didepan HRD

Cara Lolos Tes Interview - Pertanyaan Jawaban Wawancara Kerja tips melewati panggilan melamar pekerjaan ditanyakan HRD contoh menjawabnya diterima lama lamaran telepon meyakinkan perusahaan penampilan wawasan dialog sering muncul berapa gaji motivasi

Percaya diri itu penting,karena disini kuncinya kita sedang "Jual Diri" maksudnya kita menjual semua kemampuan kita dengan menceritakan apa yang kita bisa dan meyakinkan HRD bahwa kita layak untuk jabatan yang sedang kita lamar. Tentu semua usaha itu memerlukan rasa percaya diri.

Disamping itu jangan nervous, biasanya orang yang sedang gugup atau nervous, semua materi ataupun latihan pertanyaan yang telah dilakukan dimalam sebelumnya pasti akan buyar, dan pada akhirnya malah akan memperburuk keadaan kalian didepan HRD.

Ok. Sebelum berangkat coba bercermin dulu.munculkan percaya diri itu nak, jangan lupa bedoa dan beribadah dulu. Minta restu ke orang tua mudah-mudahan dilancarkan.



Ingaaat jangan sampai telaaaaat,Kuasai Dulu Lokasi

Cara Lolos Tes Interview - Pertanyaan Jawaban Wawancara Kerja tips melewati panggilan melamar pekerjaan ditanyakan HRD contoh menjawabnya diterima lama lamaran telepon meyakinkan perusahaan penampilan wawasan dialog sering muncul berapa gaji motivasi

Kuasai dulu lokasinya, atau kalau kamu seorang perantauan yang nyaba ke kota. saya saranin kamu datang dulu ke lokasi wawancara satu hari sebelumnya, biar tidak nyasar nanti telat.



Perluas Pertemanan dan Relasi Itu Penting

Cara Lolos Tes Interview - Pertanyaan Jawaban Wawancara Kerja tips melewati panggilan melamar pekerjaan ditanyakan HRD contoh menjawabnya diterima lama lamaran telepon meyakinkan perusahaan penampilan wawasan dialog sering muncul berapa gaji motivasi

Sambil nunggu giliran interview coba kamu ngobrol dengan orang2 disekitar mu. Berbasa basi sajalah seputar pekerjaan. Siapa tau kamu dapat relasi tambahan atau bahkan lebih bagus lagi dapet info loker baru.



Nih Triknya : Pelajari Pertanyaan Yang Sering Muncul Saat Tes Interview

Cara Lolos Tes Interview - Pertanyaan Jawaban Wawancara Kerja tips melewati panggilan melamar pekerjaan ditanyakan HRD contoh menjawabnya diterima lama lamaran telepon meyakinkan perusahaan penampilan wawasan dialog sering muncul berapa gaji motivasi

Saatnya giliran kamu interview!!!

Tenang,intinya jabat tangan mantap, duduk relax, jangan tegang jangan loyo,perlihatkan bahwa kalian sangat berantusias,jangan sering memotong pembicaraan.mata fokus ke HRD,jangan terlalu banyak gerakan tidak lazim,jangan lupa senyum.

Mungkin kalian yang fresh graduate masih bingung karena ini pengalaman pertama kalian.biasanya pertanyaan ini selalu muncul di benak kalian

Apa saja yang ditanyakan saat tes wawancara?
Pertanyaan yang sering muncul saat interview beserta jawabanya?
Tips jitu lolos wawancara mudah dan meyakinkan perusahaan?

Well tidak usah gusar berikut akan saya jabarkan dengan sangat lengkap.pertanyaan yang sering muncul beserta cara menjawabnya (sumber riset,seperti biasa pengalaman selama saya hidup di dunia). Standar interview biasanya pertanyaan ini selalu muncul.

Pertanyaan Interview Kerja beserta Jawabannya

1. " Ceritakan tentang diri anda ? "

- Kalian tinggal ceritakan asal usul sekolah . Univ. Nama . Aktif di organisasi apa saja ceritakan

------------

2. " Pengalaman Kerja sebelumnya dan alasan anda keluar di perusahaan sebelumnya? "

- Apabila tidak ada ceritakan saja saya lulusan baru,apabila ada selalu ceritakan yang baik-baik tentang perusahaan anda sebelumnya.dan ceritakan anda keluar juga dengan baik baik. Nyekill dikit lah
------------

3. " Apa yang anda ketahui tentang perusahaan ini? "

- Ceritakan apa yang anda baca saat browsing malam sebelumnya. Ceritakan juga saya sebelumnya searching dulu (luar biasa keingintahuan kalian terhadap perusahaan ini bukan)

------------

4. " Motivasi anda bekerja kenapa ingin bergabung keperusahaan ini ? "

- Ceritakan saja terserah. Misal: yang pertama saya memerlukan uang yang kedua saya yakin bisa menjalankan tugas posisi yang saya lamar yakni menjadi costumer service, soalnya saya seorang yang pandai bebicara disamping saya ikut organisasi penyiar radio waktu dulu (jual diri harus tapi harus sesuai dengan kenyataan kemampuan, nanti kecewa).

Ingat juga motivasi nya Jangan bertele-tele

------------

5. " kekurangan anda ? "

- Ceritakan dengan jujur tapi jangan sampe membunuh karakter anda sendiri

- Contoh buruk : saya sering telat bangun. Saya juga waktu di organisasi sering kesiangan. Tapi saya akan berubah kalau di terima (hadeeeeh....)

- Contoh baik : karena ini merupakan pengalaman pertama saya bekerja jadi saya yakin akan memerlukan sedikit waktu untuk beradaptasi. Dengan pengalaman yang pernah saya dapat sebelumnya dari organisasi saya yakin dapat beradaptasi dengan mudah dan menjalankan tugas dengan tepat (ujung-ujungnya jual diri lagi.memang harus begitu jangan salah) kelemahan tapi langsung disambung dengan kelebihan

------------

6. " berapa gaji yang anda harapkan ? "

- Pertanyaan dikit tapi nyelekit. Jangan salah ini pertanyaan sensitif lho.

- Jawab saja, saya yakin untuk gaji akan di sesuaikan dengan jabatan dan lama bekerja, sejujurnya saya kurang tahu mengenai berapa gaji yang akan saya dapatkan. Apabila bapak tidak keberatan bisakah bapak menjelaskan mengenai gaji tersebut.

------------

7. " kapan anda bisa mulai bekerja? "

- Ceritakan saja secepatnya apabila kalian memang siap, atau ceritakan saya sekarang masih terikat dengan perusahaan sebelumnya. Untuk selesai kontraknya tanggal blablabla.

------------

8. " ada pertanyaan ? "

- Selalu tanyakan sesuatu mengenai perusahaan, itu bisa menjadi point plus

------------

9. " baiklah nanti saya akan hubungi lagi anda! "

- Jabatangan dengan mantap, selesai

- Selalu tanyakan. Kapan kira2 saya akan dihubungi balik, minta estimasi jelas kalau lebih dari berapa minggu. Berarti saya tahu bahwa saya di tolak. Jangan mau di PHPin. (Cyaelah)

------------



Demikianlah postingan kali ini mengenai cara mudah lolos tes interview lengkap beserta tips menjawab pertanyaan wawancara kerja. mudah-mudahan semakin menambah wawasan kalian pembaca setia dan bisa cepat diterima kerja. Amin.
Jangan lupa bagikan postingan ini dengan tombol Sosial media sharing diatas,siapa tahu postingan ini bisa bermanfaat untuk tmereka.

Postingan Selanjutnya Khusus untuk kalian para perantauan yang baru diterima kerja atau calon mahasiswa silahkan baca dibawah ini

Tips Mencari Kos-kosan aman murah

Dan postingan ini buat kalian yang masih galau karena belum diterima kerja juga,baca deh postingan yang satu Ini

Motivasi Untuk Para Pencari Kerja: Menambah Skill Karir , Meningkatkan Kualitas Diri Dan Stay Up-to-Date




Wassalam



Summary :

Cara Lolos Tes Interview - Pertanyaan Jawaban Wawancara Kerja

Published :
Updated :

Cara Lolos Tes Interview - Pertanyaan Jawaban Wawancara Kerja, tips melewati panggilan melamar pekerjaan ditanyakan HRD contoh menjawabnya diterima lama lamaran telepon meyakinkan perusahaan penampilan wawasan dialog sering muncul berapa gaji motivasi.



Another Post :


    Comment :

    Buka Komentar



    Subscribe : Feeds
    Sitemap : Daftar Isi

    Share To Media

    • Share on :

    • Facebook
    • Pinterest
    • LinkedIn
    • Send to :

    • WhatsApp
    • Line
    • Email
    • More