Kisi Kisi Kunci Jawaban Tes Tulis SIM C Part 1

baiklah ini dia seperti yang saya janjikan di postingan sebelumnya Cara Membuat SIM ( 2. TES TULIS ) kali ini mari ijinkan saya yang baik hati ini untuk membantu kalian dalam melewati tes tulis, seperti kata teman saya "meskipun kamu jago ngendarain motor, baik itu yang gede maupun yang kecil, baik itu yang gigi maupun yang metik tetapi tetap saja semuanya akan sia-sia kalau kamu tidak bisa melewati tes tulis, tes pertama ini, .kamu tidak bisa lanjut ke tes praktek ke 2.. lanjut

soalnya pilihan ganda terdiri dari 30 soal, untuk syarat lulus minimal kalian bisa menjawab betul sebanyak 70% atau sekitar 22 soal. supaya bisa lolos seleksi dengan mudah

soal ini saya ambil sebagian dari internet lalu saya pilah lagi kira-kira soal yang waktu itu muncul waktu saya tes


Soal Dan Jawaban Tes Tulis

Soal dan jawaban kisi ujian fikriwildannugraha.blogspot.com

Tetap tenang , duduk dengan nyaman,berdoa dulu. Bismilah

1. Apabila anda ingin berpindah jalur dengan aman, maka anda harus ?
A Langsung putar arah
B Kedua jawaban diatas benar
C Yakin bahwa tidak membahayakan pemakai jalan lain
D Memberikan isyarat secara jelas dan tepat waktunya dengan menggunakan petunjuk arah (rihting)

Jawaban : D

2. Pengemudi diharuskan memberikan isyarat dengan petunjuk arah yang berkedip pada waktu ?
A. Akan berhenti
B. Akan merubah arah ke kiri atau ke kanan.
C. Akan berjalan atau akan berhenti
D. Akan berjalan atau akan mengubah arah kekanan

Jawaban : B

3. Fungsi Marka jalan adalah ?
A. Sebagai pelengkap jalan
B. Untuk mengatur lalu lintas atau memperingatkan atau menuntun pemakai jalan dalam berlalu lintas di jalan
C. Untuk menambah dan mengurangi kecepatan pemakai jalan yang berlalu lintas dijalan.
D. Untuk memberi batas jalan agar jalan terlihat jelas oleh pemakai jalan Yang sedang berlalu lintas dijalan.

Jawaban : B

4. Tanda kendaraan bermotor dianggap sah apabila ?
A. Diperoleh dari toko variasi asalkan dengan nomor yang sama
B. Diperoleh dari Polisi Lalu Lintas yang mengeluarkan STNK dan Pelat Nomor.
C. Dibuat sendiri sambil menunggu pelat nomor asli dari Polri
D. Dibuat sendiri oleh pemilik kendaraan bermotor, asalkan sesuai dengan persyaratan undang undang

Jawaban : B

5. Apa kegunaan helm ?
A. Untuk melindungi dari sinar matahari
B. Untuk menambah penampilan pengendara dan merupakan kelengkapan bagi sepeda motor
C. Untuk melindungi kepala dari benturan atau gesekan yang
D. Untuk melindungi pandangan pengendara, melindungi pengendara dari Panas dan hujan

Jawaban : C

6. Anda berjalan dengan kecepatan kurang lebih 30 km per jam mendekati persimpangan yang diatur oleh lampu lalu lintas. Ketika lampu berubah dari warna hijau ke kuning, apa yang anda lakukan.
A. Berhenti
B. Jalan terus
C. Bersiap-siap berhenti karena belum melewati garis berhenti
D. Ngebut

Jawaban : C

7. SIM apakah Yang perlu dimiliki, bila anda akan mengemudikan sepeda motor 300 CC dengan kereta samping ?
A. SIM D
B. SIM C
C. SIM B
D. SIM A

Jawaban : B

8. Pengemudi kendaraan bermotor yang terbukti beberapa kali melakukan pelanggaran lalu lintas atau pengemudi kendaraan bermotor yang terlibat sebagai tersangka dalam kasus kecelakaan lalu lintas dengan korban luka berat atau meninggal dunia, maka Polri berwenang untuk ?
A. Mencabut SIMnya
B. Melakukan uji ulang
C. Menilang SIMnya
D. Membatalkan SIMnya

Jawaban : B

9. Surat Izin Mengemudi golongan C digunakankan untuk ?
A. Mengemudikan sepeda motor yang dirancang mampu mencapai kecepatan Tidak lebih dari 40 Km per jam
B. Pilihan a dan b salah
C. Mengemudikan kendaraan roda dua yang memiliki mesin
D. Mengemudikan sepeda motor yang dirancang mampu mencapai kecepatan lebih dari 40 Km per jam

Jawaban : D

10. Teknik mengemudikan sepeda motor yang baik pada saat gerakan membelok adalah ?
A. Memiringkan sepeda motor dan pengemudi kearah pusat tikungan yang sesuai dengan kecepatan dan ketajaman tikungan
B.Menambah gas ketika selesai menikung
C. Memiringkan sepeda motor kearah pusat tikungan dan tetap dalam posisi tegak
D. Menambah kecepatan pada jarak pendek sebelum mencapai tikungan

Jawaban : A

11. Perubahan yang tidak boleh dilakukan pada sepada motor yang dapat Menyebabkan STNK tidak sah lagi, adalah ?
A. Mengubah bentuk roda dan lampu depan
B. Mengadakan perubahan pada sistim pembuangan (Modifikasi knalpot)
C Mengganti kaca spion dan tempat duduk
D Memasang dan mengganti mesin dengan kemampuan yang lebih besa

Jawaban : D

12. Dilarang mendahului kendaraan lain yang sedang berjalan walaupun tidak ada rambu rambu yang melarangnya pada ?
A. Jalan yang menyempit
B. Jalan tikungan.
C. Jalan yang berlubang lubang
D. Jalan yang menurun

Jawaban : B

13. Apa yang anda harus lakukan bila anda melihat pejalan kaki Menunggu untuk menyebrang di tempat Zebra cross?
A. Berhenti terlebih dahulu sampai penyebrang melintas
B. Jangan berhenti anda berhak melintas lebih dulu
C. Dekati tempat panyebrangan pejalan kaki dengan kecepatan yang sedemikian rupa, sehingga bila perlu dapat dihentikan
D. Lewati Tempat Penyebrangan secapat mungkin

Jawaban : A

14. Perbuatan pertama apa yang anda lakukan sebagai pengemudi, Apabila terjadi tabrakan ?
A. Sesegera mungkin meninggalkan tempat kejadian
B. Segera menghentikan kendaraan, dan melaporkan kejadian kecelakaan tersebut kepada pos polisi terdekat.
C. Segera menghentikan kendaraan dan mendatangi pengemudi kendaraan lawan tabrakan, untuk meminta pertanggung jawaban kerugian yang anda derita
D. Segera hentikan kendaraan, biarpun ditengah jalan. Yang penting adalah menunjukkan bekas-bekas rem kepada petugas polisi bahwa anda berada pada jalur yang benar sesuai peraturan.

Jawaban : B

15. Bagaimana seharusnya sikap yang terpuji dari setiap pangemudi ?
A. Mengutamkan keselamatan diri sendiri
B. Selalu mengalah dan berjalan di pinggir jalan
C. Mengutamakan keselamatan dan keamanan berlalu lintas
D. Mempertontonkan keahlian membalap

Jawaban : C

ya ampun lumayan pegel juga ni tangan
15 soal lagi lanjut di postingan selanjutnya ok atau untuk menambah ilmu kalian silahkan perbanyak lagi kisi-kisi kalian di internet

selanjutnya untuk part 2 kisi-kisi tes tulis baca disini


Related Posts :



Back To Top