Tips Login Aman ( cara menghapus bersih semua history browser )

langusng di sambung saja pembaca setia, mumpung lagi rajin, seperti yang saya janjikan dari postingan sebelumnya Cara membuat Email . saya akan membahas cara memperkuat keamanan akun kalian supaya tidak mudah diretas tetapi sebelumnya saya akan memeberikan beberapa tips ringan dulu untuk kalian para pembaca setia,silahkan disimak.. . .tips login aman,

banyak kasus akhir akhir ini mengenai peretasan akun para netizen ,menurut saya alasannya sendiri simple saja mungkin karena mereka sendiri yang ceroboh atau lupa. seorang hacker ahli sekalipun, gak akan mungkin nge hack akun kalian begitu saja tanpa alasan (kenal juga tidak, Bukan??).para komunitas hacker diluar sana juga tentu memiliki nilai nilai etos kerja untuk tidak menyalahgunakan kemampuan mereka.

Ditambah lagi sekarang teknologi sudah makin canggih kemananan juga sudah makin kuat contohnya seperti android millik google,dimana di android kita diharuskan selalu terhubung (mengaktifkan koneksi data kita) tentu virus ciptaan para hacker pun tidak akan mudah masuk begitu saja,kita sendiri saja selalu di pantau oleh "Mata Google" dimana setiap aktifitas mencurigakan di smartphone kita akan selalu dikirimkan langsung ke google melalui koneksi data,baik itu lokasi kalian,aplikasi apa saja yang kalian buka hari ini,log aktifitas kalian dll.

"lalu aneh ya kok bisa akun saya di hack"

well kalau saya sebutin kata hack kayaknya terlalu keren kali yah?, ini hanya sekelumit kisah tentang seseorang yang so jago teknologi meng exploitasi orang lemah yang belum melek betul akan teknologi. kan jadinya dzolim kasian,beraninya sama yang lemah,hadeeeuuh

kembali ke laptop,berikut hasil penelitian ringan saya , mengenai kenapa mereka bisa kehilangan akun mereka sendiri atau diretas :

1.  Lupa Log-out Di Warnet (ceroboh)

mungkin ada beberapa orang yang berfikir, bahwa dengan meng exit browser kita begitu saja maka semua aktifitas termasuk log-in facebook kalian akan hilang?
tentu saja tidak,semua lengkap ada di history. atau bisa saja orang yang sedang asik facebookan eh ternyata waktunya habis (layar billing muncul) sehingga dia pergi begitu saja meninggalkan warnet tanpa memikirkan sudah log out atau belum (seperti maen rental PS saja)

Tips Login Aman

ada kasus satu lagi dimana saat kita login (di situs manapun) kita malah klik "yes" saja saat pop up browser muncul yang dimana tulisan itu berbunyi "apakah anda ingin menyimpan pasword dan username anda,untuk mempermudahkan login berikutnya" (dalam bahasa inggris) . pokoknya jangan pernah klik remember,close aja..  berikut contohnya.

tips login aman meningkatkan keamanan akun tips facebook banyak teman follower terkenal
dont click, Just Close. pin it if u like
atau saat login di twitter,kalian memang melakukan tips seperti di gambar atas, tetapi kalian tidak menghilangkan centang "remember me" sama aja bohong. contoh seperti gambar di bawah. pokoknya hilangkan centang

safe login fikriwildannugraha.blogspot.com cara aman login memperkuat keamanan akun twitter banyak follower hilangkan centang unchecck
hilangkan centang , uncheck this one
solusi : Cara Menghapus Jejak history cache cookies saved password dll

sudah mengerti bukan cara login aman di warnet, nah lalu bagaimana jalan keluarnya, setiap selesai browsing baik itu di warnet, laptop temen atau dimanapun itu ?

Lakukan lah clear everyhing browser seperti gambar dibawah ini, ini berfungsi untuk menghapus semua history maupun login tanpa terkecuali, jadi akun mu tetap aman , jangan lupa pin pinterest jika suka, ni hasil karya saya edit sendiri di photoshop

tutorial how to clean history login and everything browser safe pinterest facebook twitter cara menghapus semua password\
how to clean history login and everything
step by step

1.klik ALT di keyboard maka tab tersembunyi akan muncul
2 klik tool - option
3.klik privacy - clear your recent history
4.jangan lupa rubah menjadi everything, kamu juga bisa klik detail,untuk melihat apa saja yang dihapus
5. klik clear now, udin deh

kita lanjut ke nomer selanjutnya dari riset yang tadi, selain ceroboh alias lupa tidak logout maka ada satu lagi point yang menyebabkan akun mu mudah diretas

2.  Akun Tidak Memiliki Keamanan Yang Cukup Kuat (keterbatasan)

well ini bukan kesalahan kalian tetapi memang keterbatasan kalian yang belum menguasai teknologi,kuncinya banyak banyaklah membaca guys supaya mata kalian terhadap teknologi semakin melek,kita bahas satu--satu kenapa akun kalian tidak cukup kuat

Password Kurang Kuat

-buatlah password yang rumit tetapi hanya mudah di ingat oleh kalian sendiri , jangan memasukan password pasaran seperti angka tanggal bulan ulang tahun mu sebagai password,itu sangat mudah untuk ditebak
-jangan pernah memasukan kata yang mudah ditebak,atau kata itu memang ada di profil,misalnya nama akun mu asep dan di profil mengatakan kamu sangat penggemar crayon shinchan, bisa saja kan password mu asepcrayon,atau sinchancrayon.
contoh lain kamu seorang wanita, dan sangat menyukai pacarmu, well kita semua sudah bisa menebak bahwa password kalian pasti nama pacar kalian sendiri atau ayah atau apapun itu. (cara mikir hacker abal-abal seperti itu,padahal kan hacker asli pake coding murni,nyuri passwordnya juga minimal harus pake virus trojan diem dulu di kompi target)

Solusinya : password yang kuat ialah terdiri lebih dari 8 huruf, salah satunya ada angka dan huruf kapital

Email Utama Tidak Memiliki Back Up

ok ini seperti yang saya janjikan di postingan sebelumnya, bahwa kamu harus memiliki email utama yang sangat kuat, misalnya : tidak masalah akun facebook dan twitter mu di hack berapa kali pun kalau pondasi nya kuat (email utama) maka kamu bisa mengambil akun yang telah di hack iu kapan saja

lalu apa maksudnya back up disini??


saya lanjutkan saja di episode selanjunya pembaca setia, kalau kalian pembaca setia tidak mau ketinggalan setiap update dari artikel saya kalian bisa memasukan email kalian ke form di bawah, nanti setiap artikel baru di kirim exclusive ke email kalian,hehe gratis kok santai aja. ok pembaca setia trimakasih sudah berkunjung apabila kalian sedang bingung cara melamar kerja, baca postingan yang ini : Contoh Membuat Surat Lamaran Kerja Sesuai Kaidah EYD Mudah Diterima Kerja


Artikel Selanjutnya : Kelebihan Akun Gmail Dibandingkan Akun Yang Lain


wassalam


Related Posts :





Buka Komentar

Subscribe to: Posts
Sitemap : Daftar Isi