Cara Membuat Email

berjumpa lagi pembaca setia , , mumpung lagi gak ada kerjaan saya buat postingan ringan aja nih , cuaca diluar juga lagi hujan , dari pada jalan jalan keluar gk jelas mending buat postingan yang insya alloh mudah-mudahan bermanfaat.sebelum lanjut silahkan baca dulu postingan saya sebelumnya

Apa Itu Blog Niche Dan Blog Gado-Gado (Tips Sebelum Membuat blog Baru)

postingan kali ini yakni cara membuat email, . silahkan lanjut baca tutorial lengkap berikut gambar yang akan saya coba jabarkan se detail mungkin, saya juga akan berikan beberapa tips dan trick cara memperkuat keamanan akun email kalian pembaca setia.(wah baik hati sekali nih orang,digaji berapa.hehe bercanda ding) lanjuut...

my photoshop art owl and gmail meme funny photography wallpaper picture digital sky red line landscape HD shoot 3D kata kata instagram above high techonogi "ketika kita harus bergerak lebih cepat dari teknologi adalah sebuah tuntutan untuk persaingan""
My Photoshop Art : Owl And Gmail


Di zaman teknologi yang sedang berkembang pesat ini khususnya perkembangan internet , mau tidak mau kita harus mengikuti Zaman apabila tidak ingin ketinggalan. langkah kecilnya cukup dengan memiliki email saja , karena riset membuktikan selama 5 tahun terakhir ini pengguna email bertambah sangat cepat.

well tentu saja,  karena email menjadi syarat utama sebelum membuat akun-akun lainnya. baik itu buat akun medsos seperti facebook,twitter,google+.dll  untuk melamar kerja online seperti jobstreet.com . untuk membuat website seperti blogger.com , bermain game online coc , pokemon go , , marketing dll. email juga menjadi syarat utama untuk pengguna android milik google supaya bisa mengoptimalkan kinerja nya , seperti pencarian apabila handphone nya hilang , download di playstore, backup contact .dll  bahkan email kalian juga bisa buat nyimpen uang di paypal.

maka dari itu pembaca setia , kamu wajib buat satu email utama untuk semua keperluan itu (tidak perlu buat banyak email,nanti kepala kalian pusing ngapalin password nya satu satu)
sangat disarankan untuk email yang utama ini kamu buat dengan sebenar benarnya saat isi formulir, nama emailnya juga tidak usah bertele-tele seperti "mobhielkucruut1145@gmail.com" bukan cuma orang lain, kalian sendiri juga bakal pusing ngapalinnya, cukup saja seperti email milik saya fikriwildannugraha@gmail.com . simple mudah di ingat bukan ?.

ada banyak sekali penyedia email gratis di internet seperti gmail milik google , yahoo , windows live milik Microsoft dan masih banyak penyedia email gratis lainnya , namun saya lebih memilih Gmail karena gmail lebih aman dan lebih flexibel . mari kita mulai tutorial nya cara membuat akun di gmail.com sekaligus saya juga akan memberikan tips memperkuat pertahanan akun kalian.yo disimak


cara membuat email lengkap gambar memperkuat kemanan akun gmail.com1. Pertama-Tama Ketik di tab - tullis Gmail.com setelah terbuka klik dipojok kanan atas BUAT AKUN









2. Isi Formulir Selengkap Dan Se Benar Mungkin

formulir gmail.com fikriwildannugraha.blogspot.com cara memperkuat keamanan akun share follow tutorial membuat email panduan lengkapingat ini adalah email utama kalian, yang bakal selalu kalian gunakan untuk macam macam keperluan, seperti isian CV resume lamaran kerja , bisnis ,hal-hal formal , kartu nama kalian  dll. jadi isi lah se lengkap mungkin.

Nama : isi sesuai dengan nama kalian,nama depan di kolom pertama (misalnya fikri), dan nama panjang di kolom kedua (misalnya wildan nugraha)

Pilih Nama Pengguna Anda : yang satu ini bebas terserah yang penting kalian mudah mengingatnya, karena kita ingin membuat email profesional, masukan saja nama asli kalian disana, apabila ada tuisan " nama pengguna tersebut telah digunakan coba yang lain " gmail akan otomatis memberikan rekomendasi nama pengguna dibawah tulisan itu, kalian tinggal klik saja. mana yang paling mudah untuk di ingat. kecuali kalau memang nama kalian unik tidak ada di dunia ini yang namanya mirip seperti kalian. rekomendasi itu tidak akan muncul.

Buat Sandi : untuk sandi disarankan jumlahnya lebih dari 8 huruf , salah satu nya harus ada angka dan huruf Kapital. kalian buat saja sandi yang paling mudah di ingat sepaya tidak lupa

Konfirmasi Sandi : tulis ulang kembali sandi kalian untuk konfirmasi password

Gender : masukan jenis kelamin

Tanggal Lahir : isi yang benar (ini biasanya menjadi jalan keluar terakhir apabila akun kalian kena bajak,dan tidak ada backup dari akun apapun) makanya isi sesuai dengan KTP

sisanya biarkan saja kosong untuk sekarang, lalu klik langkah berikutnya

3. Setelah kalian klik langkah berikutnya, akan muncul halaman mengenai ketentuan dan dll. kalian tinggal baca saja. geser sampai ke paling bawah. setelah itu tombol "saya setuju" akan berubah warna menjadi biru. lalu klik saja

selamat datang di fikriwildannugraha.blogspot.com selamat akun sudah di buat formulir gmail.com fikriwildannugraha.blogspot.com cara memperkuat keamanan akun share follow tutorial membuat email panduan lengkap

Selamat Akun utama kalian sudah selesai di buat sangat mudah bukan , kalian sudah siap untuk terhubung kemanapun,baik itu medsos,android,game online, dan akun akun lainnya .

-------------------------------------------------------

saya sarankan untuk setiap akun yang mau kalian buat baik itu di medsos facebook,twitter BBM atau akun forum lainnya . biarkan passwordnya sama semua seperti email yang kalian buat,supaya kalian tidak pusing ngapalin password akun satu-satu.

"nah lho bukan malah jadi rentan dan mudah di bajak atau diretas?"

tentu saja tidak karena email menjadi tumpuan utama semuanya, misalnya facebook kalian diretas (karena lupa tidak log out di warnet) . kalian cukup buka facebook kalian,laporkan bahwa akun FB saya diretas maka, password baru akan di kirimkan ke email kalian . email ini lah yang menjadi pondasi semuanya.makanya jangan sampai lupa akun email kalian

"terus gimana kalau email saya yang diretas, nanti semua akun saya baik itu medsos,chatting bakal langsung dibajak semua?"

nah untuk yang satu inilah saya akan memberikan tips memperkuat akun email utama pondasi kalian.

untuk tips cara memperkuat akun kalian, supaya lebih enak dan VIP saya buat dilaman mandiri silahkan baca disini

terimakasih sudah berkunjung pembaca setia,lihat di daftar isi untuk postingan menarik lainnya.
kita punya berbagai topik yang mudah2an saja bermanfaat, feedback dan komentarnya akan sangat saya hargai.

postingan ringan selanjutnya :Tips Login Aman (cara Menghapus bersih Semua History Browser) 




Wassalam


Related Posts :



Back To Top