Tips Mencari Kos-Kosan

Selamat Malam warga bandung, late pos lah tidak apa lanjut dari postingan sebelumnya Cara mudah Lolos Tes Interview Lengkap ( Tips Ampuh Wawancara Kerja )
di postingan kemarin-kemarin kebanyakan yang saya bahas ialah mengenai postingan serius semua seperti seputaran Membuat SIM , Membuat Berkas Surat Lamaran Lengkap dan Tips Karir , postingan kali ini saya akan mencoba tidak serius. Saya akan mengolah sebuah postingan dibawah naungan Topik Tips Smart People. judul postingannya yakni tips memilih kos kossan (serius amat pak,serius band aja tidak serius)

Jadi Silahkan lanjut dibaca

Kalian seorang perantauan (misalnya dari garut) yang baru diterima di sebuah universitas atau baru di terima kerja, pasti akan memerlukan tempat untuk berteduh dan berlindung dari hujan dan badai (masa sih) . Tempat berlindung berbayar tersebut namanya kos-kosan.

Tips mencari kamar kos kosan fikriwildannugraha.blogspot.co.id nyaman murah aman bermanfaat daerah kostan bandung


Untuk mencari kamar kos ini sebenarnya gampang-gampang-susah, apalagi di ruang lingkup baru yang masih asing bagi kalian seorang perantauan. Maka dari itu saya akan mencoba membagikan pengalaman saya berupa tips dalam memilih kos.berikut tips nya

1. Lokasi

Dari radius tempat kamu bekerja atau tempat kamu ngampus carilah tempat yang paling dekat untuk dijadikan spot pencarian, jangan pernah malu untuk bertanya, coba tanya ke warung sekitaran, ibu-ibu yang lagi ngegosip,atau para mahasiawi cantik yang baru pulang ngampus.
Selalu buka mata. Biasanya suka dipasang selembaran di depan rumah tersebut apabila memang sedang ada kamar kosong.

- saya sarankan carilah lokasi yang paling deket dengan tempat kerja atau universitas kalian. Kehidupan kota yang serba cepat dan padat ini terkadang jarak dan waktu selalu menjadi permasalahan. Di samping itu kalian juga bisa lebih menghemat biaya dan waktu, tidak usah naik angkot,nunggu macet lama-lama, ataupun kalian yang sudah punya kendaraan pribadipun tidak usah mengeluarkan biaya lagi untuk bensin ataupun parkir.

- Disamping dekat, tentu harus strategis juga dong.cari mana yang paling deket dengan warung,masjid,tempat jual nasi,dan laundry.kecuali kalian ingin tinggal di tempat yang jauh dari peradaban

2. Fasilitas Primer

Fasilitas primer Artinya fasilitas wajar yang secara manusiawi harus wajib ada.

- periksa apa airnya kotor berwarna hitam,kuning,atau kelabu.

- apakah ada tempat jemuran,kan tidak lucu kalau harus menjemur pakaian di dalam kamar

- berapa jumlah kamar mandinya, kalau kamar mandi 2 tapi penghuni kos ada 20 juga kan tidak wajar, kalau kebelet pipis mau dimana ? Di botol!

- listrik menjadi masalah utama bagi para mahasiswa yang sering bawa seabreg barang elektronik dari kampung halamannya. Jadi coba tanyakan berapa besar watt arus listriknya. Oh ya tips Jangan sampai kena tipu biasanya ibu kos sering meminta biaya tambahan apabila kita memiliki banyak barang elektronik. Jadi pastikan ditanya dulu saat proses kesepakatan sebelumnya.

- pastikan kosan kamu memiliki pintu!. Atau setidaknya jendela yang wajar untuk ventilasi udara dan pencahayaan. Karena kamar dengan ukuran kecil tentu suhu kamar juga panas.apalagi apabila sudah banyak barang eletronik

3. Fasilitas Sekunder

Fasilitas sekunder ini sebenarnya fasilitas tambahan saja, ya kalau misalnya ada syukur, kalau tidak ada juga tidak jadi masalah

- cek kelengkapan apakah sudah ada kasur lemari dan karpet bawaan nya. Atau cuman kamar kosong saja, kalau kamu mendapat kamar kosong berarti terpaksa kamu harus beli semuanya berikut kasur dan lemari

- apakah ada lahan untuk nyimpen kendaraan. Kalau kamu punya kendaraan tentu ini bisa menjadi masalah

- apakah ada dapur umum, kalian bisa menghemat pengluaran apabila sebuah kossan memiliki dapur umum.kalau sedang tidak punya uang kan bisa bikin nasi goreng atau mie instan.kecuali maksain masak di dalam kamar

4. Keamanan

Untuk keamanan ini kita tidak bisa menyimpulkan begitu aja sebuah tempat aman atau tidak. Karena semuanya balik lagi ke kita. Kalau kitanya jorok pintu dan jendela jarang dikunci ya sudah pasti kemalingan. Maling juga tidak akan maling kalau tidak ada kesempatan dan Dana Umum.(garuk kelapa)

- Pastikan Kossan memiliki pagar utama yang sering di tutup, dan hanya penghuni kosan yang memiliki kuncinya

- Pasanglah gembok tambahan untuk pintu kamar kalian.jadi cuman kalian saja yang punya kuncinya pembaca setia. Bahkan ibu kos yang punya kunci duplikat pun tidak akan bisa buka

- pilih lah kosan disekitaran ruang lingkup yang selalu aktif melaksanakan ronda

5. Harga

Untuk harga , tips nya cobalah kamu nyari dulu yang bulanan, apabila satu bulan kamu mulai merasakan betah dan nyaman kamu tinggal ganti tarif ke tahunan. Tetapi apabila dibulan pertama kamu merasakan tidak nyaman kamu bisa pindah lagi.

Selain FASILITAS, Mahal-murahnya sebuah kosan juga tergantung lokasi.kalau lokasinya ruang lingkup perkotaan yang padat penduduk. Harga standar juga pasti mahal. Kalau lokasi nya di pinggiran kota otomatis harga standar juga murah

~~~~~~~~~~selesai~~~~~~~~~~~~~~

Saran Tambahan Dari Saya :
- carilah kamar yang paling dekat dengan kamar mandi,biar kalau misalnya kita nanti kebelet, kita sudah pasti akan jadi yang pertama tidak usah ngantri

- pilihlah rumah kos yang ibu kos nya jauuuuh sekali..alias tidak tinggal seatap. Biar kalau kita bawa keluarga ataupun teman, gak risih

Demikianlah yang dapat penulis sampaikan.mudah2an segera dapet kosan nya ya. Terus kunjungi kami untuk artikel menarik lainnya pembaca setia baca Daftar Isi di tab atas blog ini.

Postingan Selanjutnya Motivasi Kakek Berapi Menambah Skill Karir Meningkatkan Kualitas Diri dan Stay Up-To-Date


Wassalam






Related Posts :





Buka Komentar

Subscribe to: Posts
Sitemap : Daftar Isi