Kisi Kisi Kunci Jawaban Tes Tulis SIM C Part 2

Selamat siang pembaca setia, lanjut dari postingan Cara Membuat SIM ( KISI-KISI KUNCI JAWABAN TES TULIS part 1 ) , atau kalau kamu berkenan dan sudi untuk membaca postingan saya dari awal tentang pengalaman proses pembuatan SIM silahkan baca disini

Seperti yang saya jelaskan. Postingan kali ini merupakan part 2 dari postingan sebelumnya (kayak film harry potter aja pak) .soalnya pilihan ganda sedangkan syarat lulus seleksi minimal kalian bisa menjawab betul soal tersebut 70% atau sebanyak 22 soal dari 30.dijamin mudah dengan kisi kisi dibawah ini.
Maka silahkan dibaca kisahnya


Trilogi Balada Kisi-kisi Part 2 (jreng..jreng)
Part 2 tes ujian praktek sim murni


Tapi sebelumnya Let me remind u guys proses pembuatan sim terdiri dari :
1. tes tulis
2. tes praktek

tes tulis bisa dibilang gampang tinggal hapalin saja jawaban dan soalnya awas bukan A,B,C,D nya yang dihapalin karena pihak kepolisian tentu tidak kalah cerdik bisa saja jawaban A,B,C,D nya di bolak balik. Sekedar untuk mengingatkan lagi semua soal berjumlah  30 soal kita di beri waktu 40 menit untuk mengerjakannya, syarat untuk lulus minimal 70% dari 30 soal berarti minimal kita harus betul 23 atau 24 soal untuk lulus
catatan : semua soal yang saya cantumkan disini adalah soal dari internet juga, cuman saya saring dan filter soal-soal yang muncul waktu saya tes tulis dulu , kalau misalnya kamu mau, kamu bisa cari lagi di internet untuk menambah kisi-kisi kamu, ok lanjut

----------------------------------------------------------------
16. Pada suatu ruas jalan ada 2 (dua) macam marka jalan berupa tanda garis membujur berwarna putih yang satu utuh dan yang lagi putus-putus, tanda garis mana yang harus dipatuhi oleh pengemudi
A. Yang terdekat
B. Yang terjauh
C. Kedua-duanya
D. yang patah-patah

Jawaban : A

17. Kendaraan apa yang berbahaya untuk didahului dan harus didahului hanya pada Jarak yang memadai untuk mendahului :
A. Kendaraan roda 2
B. Kendaraan roda 3
C. Kendaraan roda 4
D. Kendaraan roda 6

Jawaban : A

18. Cara mendahului mobil yang benar ialah :
A. Untuk mencapai tujuan yang lebih cepat diperbolehkan zig zag
 diantara mobil, asalkan tidak terjadi kecelakaan.
B. jawaban A dan D benar
C. Hanya boleh mendahului dari sebelah kanan apabila tidak ada
 rintangan lalu lintas lain dan dapat dilakukan dengan aman.
D. Diperbolehkan mendahului kendaraan lain dari kiri atau kanan

Jawaban : C

19. Apabila anda mendengar suara sirine yang kemungkinan dari pemadam Pemadam kebakaran, Polisi atau konvoi kendaraan. Anda diharuskan :
A. Menambah kecepatan
B. menepi dan berhenti sampai konvoi lewat dan jalan aman
C. Menepi dan jalan terus, kalau memungkinkan mengikuti karaoke  kendaraan yang mengeluarkan bunyi/suara sirene
D. Tidak mau mengalah dan menghalangi jalan

Jawaban :  B

20.
tanda balik arah fikriwildannugraha.blogspot.com KISI-KISI SIM kunci jawaban tes tulis
fikriwildannugraha.blogspot.com
Apa arti rambu berikut ?
A. Rambu petunjuk tempat berbalik arah
B. Tikungan tajam kekanan
C. Wajib mengikuti arah yang ditentukan pada bundaran
D. dilarang bberbalik arah

Jawaban : A

21. Bila hendak memboncengkan penumpang, sepeda motor harus dilengkapi dengan :
A. Tempat duduk, injakan kaki, dan pegangan untuk yang dibelakang
B. Injakan kaki dan pegangan untuk yang dibonceng
C. Tempat untuk barang yang dibonceng
D. Tempat duduk, injakan kaki, dan pegangan untuk yang dibelakang dan HELM

Jawaban :D

22. Seorang pengemudi dibenarkan untuk meninggalkan tempat kejadian kecelakaan yang dialaminya, apabila :
A. Terancam jiwanya dan menyembunyikan diri agar tidak diketahui orang.
B. Terancam bahaya penganiyayaan oleh Masyarakat yang marah atau emosi,tetapi harus segera melaporkan kejadian tersebut ke Pos Polisi terdekat
C. Melarikan diri dan sembunyi
D. kabur supaya tidak disalahkan

Jawaban : B

23. Helmisasi perlu dilakukan untuk mencegah cedera pada bagian kepala bila mengalami suatu kecelakaan, ketentuan yang harus diikuti adalah sbb :
A. Pengemudi saja yang harus memakai Helm
B. Pengemudi dan pembonceng harus memakai Helm
C. Pengemudi sepeda motor yang kurang dari 100 CC tidak diharuskan memakai helm.
D. hanya pengendara motor berkecepatan tinggi saja yang boleh memakai helm

Jawaban : B

24. Pencabutan SIM Seseorang oleh hakim berakibat :
A. Orang tersebut untuk sementara waktu tidak boleh mengemudi sampai batas putusan hakim berakhir
B. Orang tersebut untuk selamanya tidak boleh mengemudi
C. Orang tersebut dapat mengemudi asal mendapat SIM nya kembali dari Polisi
D. jawaban B dan C benar

Jawaban : A

25.
Ujian tips lowongan kerja terbaik cara root android fikriwildannugraha.blogspot.com
fikriwildannugraha.blogspot.com

Kendaraan mana yang dapat berjalan lebih dulu ?
A. Kendaraan A dan B.
B. Kendaraan A.
C. Kendaraan C.
D. Kendaraan C dan A

Jawaban : C

26.

Kumpulan cerita kisah menarik fikriwildannugraha.blogspot.co.id
fikriwildannugraha.blogspot.com

Kendaraan yang harus memberikan isyarat akan berubah arah di pertemuan jalan ini, adalah :
A. Kendaraan 1, 2.
B. Kendaraan 2, 3.
C. Kendaraan 1, 3.
D. kendaraan 1 saja

Jawaban : C

27.
Tips resep masakan naruto fikriwildannugraha.blogspot.co.id
fikriwildannugraha.blogspot.com

Apa yang harus dilakukan pengemudi kendaraan 1 ?
A. Ia akan membelok ke kanan, jadi ia mendahulukan kendaraan 2 dan ia
mendapat prioritas jalan atas kendaraan 3.
B. Ia dapat membelok setelah kendaraan 3 lewat.
C. Ia dapat membelok setelah semua kendaraan lewat.
D. ia dapat membelok kapan saja

Jawaban : A

28. 
Bisnis online terpercaya kisi fikriwildannugraha.blogspot.com
fikriwildannugraha.blogspot.com

dari gambar berikut Arah mana yang dilarang ?
A. Arah 1.
B. Arah 2.
C. Arah 3.
D. Arah 2 dan 3

Jawaban : C

baik, dari ratusan soal yang tertera di internet berikutlah sekiranya soal yang paling sama dan muncul ketika saya tes SIM dulu, silahkan kalian browsing lagi untuk memperluas lagi kisi-kisi kalian
gara-gara kisi-kisi di atas saya langsung LULUS tes tulis di hari itu juga

silahkan untuk melanjutkan postingan saya selanjutnya. The final chapter

( 3. TES PRAKTEK )



Related Posts :



Back To Top